Официальный дилер
в г. Воронеж

Новости

К списку новостей

Виниловый сайдинг – особенности материала

03.06.2015

Среди широкого ассортимента фасадной облицовки особое положение занимает популярный сегодня виниловый сайдинг. Ввиду особенностей данного материала, он стал массово применяться в строительстве для облицовки фасадов зданий – как частных, так и производственных.
Данный материал обладает высокими функциональными характеристиками и невысокой стоимостью, благодаря чему он и стал столь популярен. Изготавливается виниловый сайдинг из ПВХ, что делает материал лёгким и прочным. Небольшой вес такой облицовки позволяет использовать ее даже для небольших щитовых домиков – например, на даче, для облицовки коттеджей. Малый вес не требует дополнительного усиления здания. Сайдинг достаточно прочный, чтобы применять его и для промышленных объектов, складов и торговых комплексов.
Для монтажа не потребуется особых знаний и умений – справится даже новичок. Крепится он на заранее подготовленный каркас из металлического профиля. Так в результате получается вентилируемая облицовка здания. Это еще один плюс в пользу применения винилового сайдинга. Кроме того, в полученное пространство между фасадом дома и облицовкой может быть помещен дополнительный утеплитель. Это позволит сэкономить жилое пространство внутри дома и максимально эффективно использовать преимущества установки сайдинга. Что касается цветовой палитры и размеров, то на рынке представлен богатый ассортимент различных цветовых вариантов, всевозможных фактур, имитирующих натуральное дерево, камень, кирпичную кладку или обычный однотонный глянцевый сайдинг. Особенно популярны модели под блок-хаус и «рваный камень». Размеры сайдинга могут быть разные. Специальные комплектующие позволяют эстетично обработать углы зданий. Стоит отметить, что благодаря высокому качеству материла, он не требует особых условий ухода, дополнительного покрытия лакокрасочными материалами. С течением времени, он не деформируется, не выцветает, не трескается, отлично переносит все нападки погоды и резкие перепады температур. Для мытья дома достаточно использовать шланг и обычную воду. При необходимости сайдинг легко ремонтируется – снимается поврежденная деталь и ставится новая, без необходимости снимать всю обшивку. Высокая устойчивость к механическим повреждениям, экологичность, легкость крепежа, а также при всем при этом невысокая стоимость материла завоевали широкую популярность среди потребителей. Несмотря на все вышеперечисленное, есть и некоторые недостатки. Чаще всего проблемы связаны с некачественной укладкой - попадание влаги под облицовку, проникновение насекомых к стене дома, отлетевшая от ветра деталь. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций доверяйте укладку специалисту, который даст гарантию на свою работу. При грамотном монтаже виниловый сайдинг способен служить несколько десятилетии.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Воронеж

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Воронеж

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Воронеж

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Воронеж, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.