Официальный дилер
в г. Воронеж

Новости

К списку новостей

Как обшить дом сайдингом

Как обшить дом сайдингом

29.05.2015

Сайдинг явление на российском строительном рынке довольно таки новое, но, несмотря на недавнее свое появление, материал набирает высокую популярность. Помимо эстетического назначения, призванного сделать фасад вашего дома привлекательным и неповторимым, панели является дополнительным слоем тепло- и ветроизоляции, а так же предназначены защиты стен дома от агрессивных погодных явлений. С его помощью отделывают частные дома, административные здания, складские постройки и многое другое. Причем, неважно из какого материала выстроен дом: деревянный он или кирпичный - технология установки ничем не отличается. Наиболее привлекательным по цене является виниловый сайдинг. При выборе необходимо учесть стиль строения, чтобы подобрать верную цветовую гамму.

Установка купленного сайдинга не займет у вас много времени. Необходимый набор инструментов: 

  • Нож;

  • Перфоратор и/или дрель;

  • Электрический лобзик;

  • Шуроповерт;

  • Строительный уровень;

  • Рулетка;

  • Уровень;

  • Бечевка и мел;

Работу по отделке сайдингом всегда начинают с установки на стены обрешетки. Изготовить ее можно из дерева, или из металлического профиля. Преимуществом деревянной обрешетки является её экологичность. Но применять ее следует лишь в исключительных случаях, так как с деревянной обрешеткой связан ряд сложностей.

  1. Во-первых, ей требуется дополнительная обработка.
  2. Во-вторых, со временем дерево придет в негодность и его необходимо будет заменить. Поэтому, выбор металлического профиля намного практичнее и удобнее. 
Монтаж рекомендовано производить вдвоем. Перед началом установки следует разметить стены малярным шнуром. После выполняется установка обрешетки, для крепления профилей используются саморезы 4.2х13мм. По мере работы, при помощи отвеса и строительного уровня проверяется «ровность» получившейся обрешетки. После того как обрешетка здания закончена можно приступать к монтажу виниловых панелей.

В первую очередь монтируются стартовые и финишные планки, устанавливаются наличники для окон и дверей, внешние и внутренние углы. После начинается монтаж сайдинга снизу вверх. Для того чтобы учесть эффект температурного расширения-сжатия панелей при нагревании следует делать зазор (при монтаже летом 6мм, при монтаже зимой 10мм). Сайдинг крепиться на обрешетке каждые 35-40см, это обеспечит вентилируемый зазор для отвода водяных паров, зимой сохранит ваш дом теплым, а летом прохладным. Если вы сделали все правильно, с соблюдением всех норм монтажа, то можно не бояться ни перепадов температур, ни ветра, ни града, ни палящей жары, ни студёных морозов. Отделка фасада дома при помощи сайдинга занимает мало времени, но получившийся результат на протяжении долгих лет будет доставлять удовольствие.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Воронеж

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Воронеж

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Воронеж

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Воронеж, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.