Официальный дилер
в г. Воронеж

Новости

К списку новостей

Все о сайдинге

23.06.2015

С тех пор, как в России появились первые сайдинг (англ. siding — наружная облицовка) панели, прошло около двух десятков лет. Все это время строительный рынок ежегодно пополнялся новыми брендами – зарубежные и отечественные производители винилового сайдинга стремились занять свою нишу. И сегодня человеку несведущему очень трудно сориентироваться среди их вездесущей и многообещающей рекламы, разобраться – какой материал действительно обладает заявленным качеством.

Виниловый сайдинг получил свое название от поливинилхлорида (ПВХ), который составляет 80%  его состава. Рассматривая дома отделанные виниловым сайдингом, замечаешь разнообразие цветов и оттенков. А также разброс цен, есть дорогой, есть по умеренной цене. Чтобы разобраться отчего все таки зависит качество, а отсюда и цена рассмотрим из чего состоит виниловый сайдинг.

Состав винилового сайдинга:

Состав: поливинилхлорид (ПВХ) 80% от основы винилового сайдинга, также входят вещества улучшающие его физические и химические вещества.

  • диоскид титана (составляет 10% состава слоя) его добавляют в верхний слой. Данная добавка обеспечивает неизменность цвета, а также диоксид титана препятствует разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей.
  • карбонат кальция (мел) входит в состав нижнего слоя, составляет до 15%, предназначение - заполнить структуру листа.
  • бутадиен (1%), он стабилизирует состав, увеличивает износоустойчивость и срок службы сайдинга.
  • модификаторы, повышающие ударопрочность винилового сайдинга.
  • смазочные вещества, служащие для того, чтобы избежать прилипания винилового сайдинга к металлу в ходе его изготовления, а также для того, чтобы поверхность сайдинга была идеально ровной и гладкой.

Как видно из вышеперечисленного состава винилового сайдинга, каждый из компонентов отвечает за определенную технико- эксплуатационную характеристику сайдинга, поэтому нарушение технологического процесса ведет к низкому качеству продукции.

Значит те производители, заботящиеся в первую очередь не о сиюминутной выгоде, а о своей репутации, производство винилового сайдинга ведется с точным соблюдением технологии.

Репутация производителя зависит от качества продукции, которую он выпускает. А значит и существование, процветание и стабильность такого производителя напрямую зависит от качества выпускаемого винилового сайдинга.

Еще один плюс стабильных фирм – это возможность и через несколько лет купить сайдинг нужного цвета и профиля, если потребуется заменить испорченные панели или отделать пристрой к дому.

Репутация производителя

Одним из лидеров российского рынка по производству винилового сайдинга является компания Альта-Профиль. На рынке строительных материалов компания «Альта-Профиль» с 1999г. Более 16-ти лет ведется работа по совершенствованию сайдинга.

Компания «Альта-Профиль» является ведущим производителем пластиковых отделочных материалов, и всегда руководствовалась передовыми методами и технологиями производства.

Продукция компании изготавливается исключительно из высококачественного российского сырья (только) первичного и с применением лучших импортных аддитивов.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Воронеж

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Воронеж

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Воронеж

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Воронеж, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.