Официальный дилер
в г. Воронеж

Новости

К списку новостей

Новости

23.07.2018

Сайдинг - материал, который получил распространение повсеместно. Его главная задача - декорирование фасада. При этом он гарантирует его защиту от большинства негативных факторов окружающей среды.

Сегодня рынок предлагает множество решений. Владелец может выбрать любой цветовой оттенок и структуру. Но существует еще одно значимый параметр - материал, из которого изготовлен сайдинг. Большинство современных моделей этого декоративного элемента подразделяются на виниловые и акриловые. Их основные отличия и особенности разберем в статье.

Параметров и характеристик, по которым производится сравнение, множество. Более подробно рассмотрим каждый из них.

Прочность

Так как сайдинг находится на улице, он подвергается физическим воздействиям различной силы. В их список входят атмосферные осадки в виде града, играющие дети, монтаж навесного оборудования и т.д.

Акриловый сайдинг по этому параметру берет верх. Он сохраняет одинаковую прочность как в теплое время года, так и при сильных отрицательных температурах.

Винил при температуре выше нуля по прочности примерно равен акрилу. При наступлении морозов этот показатель снижается, и причиной повреждения может стать даже слабый удар или изгиб.

Способность сохранять оттенок

Из-за постоянного воздействия солнечных лучей отделка может потерять первоначальную яркость. Интенсивность процесса напрямую зависит от свойств используемого материала.

Акрил в этом отношении идеален. Он почти не реагирует на тепловое и ультрафиолетовое воздействие солнца. При этом даже через несколько лет цвет практически не меняется.

Виниловый сайдинг немного хуже. Этот материал сильно перегревается на солнце, что со временем сказывается на его оттенке. Со временем он хоть и незначительно, но все же теряет насыщенность.

Выбор цвета

Сегодня рынок предлагает огромное количество цветовых оттенков сайдинга из любого материала. Каждый владелец может подобрать подходящий вариант, но есть один очень важный нюанс.

Сайдинг из акрила представлен в более разнообразном ассортименте. На его поверхность наносится любая краска и выбор ограничен лишь прайсом фирмы-изготовителя.

Виниловые изделия очень сильно нагреваются на солнце. Чем темнее цвет, тем больше лучей он к себе притягивает. Именно поэтому такой сайдинг представлен преимущественно в светлых оттенках. Темные цвета здесь использовать нерационально.

Монтаж

Процесс установки сайдинга из любого материала происходит одинаково с соблюдением общих правил.

При ровной поверхности фасада элементы фиксируются без дополнительных конструкций. Если же стена имеет существенные изгибы и перепады, то применяются профильные направляющие.

Крепить сайдинг можно самостоятельно, но часто рациональнее передать это дело профессионалам. Так вы и время сэкономите, и многих ошибок избежите.

Текстура

Сегодня выбор рисунков и дизайнерских решений огромен, но акрил в этом плане уступает сайдингу из винила. Весь его ассортимент представлен имитацией различных древесных материалов. Детализация здесь очень высокая, и сайдинг тяжело отличить от оригинального материала.

Виниловые изделия представлены в большем количестве вариаций. Кроме дерева владельцу доступны имитации каменных материалов и кирпича. По качеству текстуры винил уступает своему конкуренту, поскольку детализация на нем скорее условная.

Срок службы

Акрил более прочен и не боится солнечного воздействия. Как следствие - он надолго сохраняет свои первоначальные свойства. В среднем его срок службы приближен к значению 50 лет.

Виниловый сайдинг по многим показателям уступает конкуренту. В результате страдает и срок эксплуатации, который редко превышает 30 лет.

Цена

Финальным показателем будет стоимость материалов. Из вышеописанных данных несложно сделать вывод, что виниловый сайдинг будет более экономичным решением, уступая акрилу по характеристикам.

Так что же все-таки выбрать?

Все зависит от целей использования. Акрил больше подходит для суровых условий. Его место в жарких регионах с палящим солнцем или, наоборот, в местах с сильными отрицательными температурами.

Проживая в средней полосе, можно не переплачивать и приобрести виниловый сайдинг. Также решающее значение имеет дизайн и представленные в наличии оттенки.

Качественный сайдинг от надежного производителя

Компания Альта-Профиль занимается производством сайдинга. Приобретая наши материалы, вы получаете:

  • Отличный сайдинг. Современное технологии, квалифицированные специалисты и тотальный контроль гарантируют высокое качество продукции.
  • Низкие цены. Благодаря большим объемам продаж и налаженному производству мы не завышаем стоимость.
  • Удобный сервис. Мы поддерживаем клиентов на всех этапах сотрудничества. Для конкретной ситуации будет подобран подходящий способ оплаты и доставки.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Воронеж

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Воронеж

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Воронеж

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Воронеж, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.