Официальный дилер
в г. Воронеж

Новости

К списку новостей

Новости

27.04.2017

Преимущества винилового сайдинга

Отделка частных домов или хозяйственных построек предполагает использование современных материалов. Сайдинг придает фасадам эстетичный внешний вид и защищает их от воздействия негативных факторов окружающей среды. Наибольшей популярностью среди прочих штучных отделочных материалов пользуются виниловый и металлический сайдинг.

Такие системы отделки фасадов обладают несколькими важными преимуществами:

  • Использование сайдинга позволяет создавать простейшую систему вентилируемых фасадов, защищающую поверхность стен от образования плесени и сырости.
  • Простой и быстрый монтаж стен (в случае с виниловым сайднгом).

Характеристики металлического сайдинга

Помимо общих для всех видов штучных отделочных материалов для фасадов зданий, металлический профиль обладает следующими характеристиками:

  • Полная стойкость к воздействию открытого огня.
  • Полимерные покрытия металлического сайдинга защищают его поверхность от образования коррозии.
  • Стойкость к перепадам температуры, за счет которой он не теряет своих эксплуатационных характеристик как при жаре, так и при морозе.
  • Устойчивость к воздействию негативных факторов окружающей среды.

Преимущества винилового сайдинга

В отличие от металлического, ПВХ сайдинг используется не только как защитный и декоративный отделочный элемент. Он позволяет производить утепление наружных стен, защищая внутреннее пространство помещений от низких температур, сокращая при этом расходы на обогрев зданий. К особым свойствам винилового сайдинга можно отнести следующее:

  • В течение всего срока эксплуатации этот отделочный материал не теряет своих эксплуатационных и эстетичных характеристик.
  • Для ухода за такой поверхностью достаточно производить влажную уборку, изредка применяя моющие средства.
  • Низкий удельный вес, позволяющий снизить нагрузку на несущие наружные стены. Кроме этого значительно упрощается процесс его монтажа на фасад.
  • Высокий показатель стойкости к воздействию различных химических веществ и соединений (кислот, щелочей).
  • Плотное соединение замков защищает поверхность стен от проникновения влаги.
  • Широкий ассортимент внешнего вида позволяет воплотить в жизнь самые смелые задумки дизайнера. Виниловый сайдинг может имитировать разные натуральные материалы, делая фасады эстетичными, защищенными и индивидуальными.

При выборе сайдинга стоит обратить внимание на его стоимость, цветовое и фактурное оформление и условия эксплуатации.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Воронеж

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Воронеж

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Воронеж

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Воронеж, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.