Официальный дилер
в г. Воронеж

Новости

К списку новостей

Новости

Сайдинг и его разновидности

21.04.2017

Сайдинг и его разновидности

Современные технологии пронизывают нашу жизнь и различные её области. Так, например, строительство сегодня не стоит на месте и использует для возведения зданий новейшие технологии и материалы. Одна из таких технологий – каркасно-щитовое строительство. Основным элементом облицовки, при таком варианте постройки является сайдинг. Само название «siding» - от английского – родом из Америки, где впервые стали применять каркасно-щитовой метод облицовки зданий.

Сначала возводится остов дома, а затем производится его облицовка досками (в народе именуемыми «американка»). Сайдинг получил огромную популярность благодаря простоте при монтаже и установке. Также, такой материал выполняет не только эстетическую функцию (при облицовке), но и защитную, так как защищает дом от неблагоприятных климатических факторов (дождь, ветер, мороз). Самое главное - правильно подобрать сайдинг, так как на рынке представлен огромный ассортимент.

Разновидности сайдинга

В современном строительстве представлено 6 основных разновидностей сайдинга:

  1. Виниловый – самый популярный вид, благодаря невысокой цене и огромному ряду преимуществ. Поливинилхлорид, из которого изготавливают данный сайдинг, обладает такими свойствами как экологичность, теплоустойчивость, изолированность от влаги и вентилируемость. Его используют для отделки новых или старых частных домов.
  2. Металлический – самый дорогостоящий вид, изготавливается из стали или алюминия, которые покрывается антикоррозийным составом. Преимущества данного сайдинга в долговечности, прочности и устойчивости к внешним факторам. Чаще всего его используют для отделки промышленных или заводских помещений.
  3. Керамический – самый современный вид, производится по экологическим стандартам с использованием глины и других природных элементов. Плюсы данного сайдинга:
    • огнеупорность;
    • экологичность;
    • невысокая цена.

    Применяется для отделки загородных домов.

  4. Цементный – самый экологичный вид сайдинга, в состав которого входит цемент и целлюлоза. Он долговечен и не восприимчив к плесени, изменениям температуры и к воздействию солнца. Однако есть существенные недостатки: большой вес, сложность в разрезании. Зачастую использование необходимо при отделке муниципальных зданий или нежилых помещений.
  5. Деревянный – самый первый из появившихся видов, представляет собой спрессованные древесные стружки. Сегодня этот материал уже не распространен из-за следующих недостатков:
    • высокая цена;
    • подверженность возгоранию;
    • необходимость постоянного ремонта.

    Данный сайдинг чаще всего применялся для отделки частных домов или дач.

  6. Цокольный – самый прочный вид, так как применяется только для отделки фундамента здания. Область применения обуславливает и преимущества: летом нужна жаростойкость из-за испарений от нагретого асфальта, а зимой – влагостойкость, так как снег и дождь скапливаются у подножия зданий. Применяют такой сайдинг для отделки абсолютно всех сооружений.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Воронеж

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Воронеж

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Воронеж

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Воронеж, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.