Официальный дилер
в г. Воронеж

Новости

К списку новостей

Новости

12.07.2018

Виды цокольного сайдинга

Цокольным сайдингом называют обшивку фасада (другое название -  техоснастка), которой обшивают нижнюю его часть. Отсюда возникла и приставка “цокольный”, от названия самого нижнего этажа здания. Данная облицовка призвана защищать фасад от воздействия факторов внешней среды, предотвращать трещины, сколы и деформации. Кроме этого, она придает эстетичный внешний вид нижней части фасада и ощущение завершенности постройки.

Сегодня материалы, из которого изготавливают этот сайдинг ничем не уступают натуральным. Они почти не отличимы внешне, экологичны и более надежны. Чаще всего облицовочные панели стилизуют под камень или кирпич. Давайте рассмотрим особенности фасадных панелей этих типов, их преимущества и недостатки, если таковые имеются.

Цокольный сайдинг под камень

Создание качественной внешней облицовки здания – важная задача, ведь эта поверхность постоянно подвергается перепадам температур, воздействию осадков, ветра и солнечных лучей. Цокольный сайдинг под камень, который имитирует натуральный камень по форме, цвету и рельефу, способен защитить ваш фасад от данных факторов. Кроме того, он значительно дешевле, чем его натуральный аналог и при этом очень прост в монтаже. При этом его можно использовать в комбинациях с другими материалами, чтобы создать уникальный дизайн здания. Он будет реалистично имитировать натуральную каменную кладку, а отличия не будут заметны даже вблизи.

Для ухода за таким фасадом вам не потребуются какие-либо специальные средства. Установка панелей не предполагает использования клея или цемента. Легкие по весу фасадные панели легко крепятся к обрешетке с помощью саморезов и фиксируются между собой специальными зажимами. Этот же легкий вес почти полностью исключает возможность того, что панель отпадет и будет повреждена.

Низкая цена и привлекательный внешний вид делают панели для цокольного сайдинга под камень одним из наиболее популярных товаров в нашем магазине. Мы предлагаем около 30 различных моделей, каждая из которых представлена в широкой палитре цветов. Если вы еще не решили, чем облицевать фасад будущего дома, советуем присмотреться к коллекциям “Бутовый камень”, “Гранит”, “Камень венецианский”, “Камень флорентийский”, “Камень пражский”, “Скалистый камень”, “Комби” и другим, представленным на нашем сайте.

Цокольный сайдинг под кирпич

Сайдинг с имитацией кирпича имеет те же преимущества, что и предыдущий вариант. В отличие от дорогого и увесистого натурального кирпича, данная фасадная плитка стоит дешево, долго сохраняет первозданный внешний вид и легко монтируется к фасаду. Он не требует обработки какими-либо веществами или покраски, а все загрязнения легко устраняются обыкновенной водой.

Для монтажа не нужно подготавливать поверхность. Материал легко закрепить гвоздями или саморезами на обрешетку из дерева или металла. При каркасном монтаже можно утеплить дом, заполнив пространство между рейками обрешетки теплоизоляционным материалом. При этом благодаря такой конструкции сайдинга, обеспечивается отличная вентиляция фасада.

Чтобы быть уверенным в качестве купленного сайдинга под кирпич, его стоит заказывать в специализированных магазинах. У нас вы можете приобрести панели для цокольного сайдинга фасада с имитацией различных видов кирпича с огромным выбором цветов и фактур. Планируете облицевать фасад под кирпич? Многообразие вариантов отделки вы найдете в коллекциях “Кирпич”, “Кирпич Клинкерный”, “Кирпич Рижский”, “Кирпич-Антик”, “Комби”. Всего на сайте представлено около 30 моделей панелей под кирпич, при этом ассортимент постоянно обновляется.

Какой бы вариант отделки внешней поверхности вы не выбрали, цокольный сайдинг – прекрасное решение. Мы предлагаем нашим клиентам панели, имитирующие кирпич и камень, высокого качества и по самым доступным ценам. С их приобретением, фасад вашего дома заиграет новыми красками, а также будет  надежно защищен от неблагоприятных погодных условий, износа и повреждений.
Если у вас остались вопросы по покупке или монтажу данного облицовочного материала, наши консультанты с радостью помогут вам их решить.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Воронеж

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Воронеж

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Воронеж

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Воронеж, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.